目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

年底結婚潮快來臨了,到底伴娘們準備好了嗎?

可不是穿得漂漂亮亮就好囉~~

請做個值得信賴的小幫手!讓妳的新娘朋友輕鬆享受婚禮吧!!

 

一、了解婚禮習俗及婚禮流程

網路上的禮俗資料很多,但因為各地習俗不同,可以請新娘問一下婆家婚禮當天有沒有需要特別注意什麼,並記錄下來,用來提醒自己也提醒新娘。

熟悉當日婚禮流程更是重要!什麼時間該做什麼事,要一清二楚才行!

 

二、擔任迎娶時新郎闖關的關主

想抱得美人歸哪有這麼容易?使出渾身解數刁難新郎吧!

迎娶時,伴娘可以負責想題目、安排遊戲流程,讓闖關遊戲更加熱鬧!

 

三、熟悉新娘禮服及小配件

通常婚紗公司會幫忙配好每套禮服的飾品,伴娘必須能協助新娘穿脫禮服,以及記住相對應的飾品

此外還有親友贈送的金飾、紅包(指名要給新娘的)可多了,

綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人生中總有些場合,要穿上美美的晚禮服或是正式感的小洋

例如「婚紗試穿」、「謝師宴」、「公司尾牙/春酒」......等等,

這次要教大家非常簡單的編髮,以及進階版的韓式優雅低盤髮

因為穿上華麗的衣裳還不夠!一定得搭配氣質編髮才能成為全場注目焦點啊~~~~

到底有多簡單呢?

相信我!只要妳會三股辮(也就是麻花辮啦~)就可以囉

那麼就開始吧!

 

 造型師:Penny


STEP 1
動作1 首先將上捲過的頭髮,前區瀏海先分出來,從頭頂隨意畫一個U型區,再用橡皮筋束起來
文章標籤

綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為大家整理出2016年宜嫁娶的日子。

好不容易提完親,雙方也都達成共識。那就可以開始準備看婚期囉!

一般看婚期分為以下幾種:

1. 請家族長輩指定的老師,依雙方主婚人及新人的八字去算,找出最適合的日子,通常會有2~3個日子可以選。

2. 家人自己看農民曆中的宜嫁娶,來決定日子,有些會在把沖煞加入參考

3. 完全不在意日子好壞,你可能覺得不需要看農民曆了,隨便看哪天順眼就哪天。那你就錯了!

   可以看農民曆避開宜嫁娶的日子,有什麼好處呢?

   好處1 : 不用跟其他新人搶賓客。(發了帖結果都沒來)

   好處2 : 宴客會場比較容易訂。(好日子大家搶,好會場數量有限)

   好處3 : 宴客會場價格比較好談。(好日大家搶,價格就是比較貴)

4. 什麼都不在意,可以多省點錢就好
   那就選擇平日舉辦訂婚及結婚儀式,然後把宴客日期訂在農曆七月。

   為什麼?
   因為農曆7月很少人結婚,這個時候的宴客會場一定是瘋狂促銷。
常常都會有意想不到的價格!

   前提是一定都要經過雙方家長的同意,切勿擅自決定。

綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別再為了婚禮,躁鬱的抓破頭!

別再為了婚禮,與另一半打的鼻青臉腫!

請享受婚禮籌備的每個環節及過程。

 

[婚禮超順利系列]

陸續還會許多方便實用的工具,希望給正在籌備婚禮卻苦無頭緒的妳!

wedding01    

 

               Excel檔下載位置 : 婚禮超順利 (一)宴客流程表(午宴+晚宴)

 


綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論