目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DIY一雙自己的婚鞋,其實超、簡、單!!!

而且1000元有找喔!!!快來繼續往下看!!! 

首先呢!!需要先準備一雙喜歡適合的高跟鞋(好像廢話XD)~

不過並不是甚麼鞋都適合喔!!請參考「婚鞋小常識」

這邊也提醒大家一下~一般婚鞋的要求都是包鞋、亮色系,至於高度可以看每個人可接受的高度。

編編是到一中街選擇喜歡的高跟鞋~平常也沒甚麼在穿高跟鞋,因此選了一雙前高後高約5公分的鞋子。

 

由於編編本來就是蕾絲控...因此到布莊去選擇適合的蕾絲布。(謝謝布莊老闆娘讓我拍攝)

因為編的手不巧,所以是買2尺,給各位參考要購買的長度,如果手巧新娘應該1尺蕾絲布就足夠了。

接著可以到手工藝品店,挑選自己想搭在鞋子上的設計,像是蕾絲花、亮片、水鑽等等,可以依喜好選自己喜歡的。

 

東西買齊後,就可以開始製作囉!

文章標籤

綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

結婚中有許多的禮俗和儀式,這篇要談的就是大家常常會忽略的婚鞋喔!婚鞋俗稱新娘鞋,一般來來說婚鞋一定要"新的"!象徵著新的生活開始的開端,因此婚鞋都一定要是全新的喔!

 

 

款式:

婚鞋的款式一定要選擇包鞋,不能露出腳趾或腳後跟的鞋子,現在時下流行的魚口鞋、性感高跟涼鞋…等等,這些都是不行的。

包鞋代表這段婚姻有頭有尾、幸福圓滿,後包的意思是新娘子的娘家有靠山。露出腳趾的婚鞋會給人不端莊的感覺,甚至有說法代表會漏財。

 

 

高度:

一般最舒服的高度是3~7公分的鞋跟,但如果新娘本身沒有穿高跟鞋的習慣,則建議穿3~5公分左右高度的高跟鞋,是比較符合人體工學的高度。另一方面,也必須將另一半的身高納入鞋跟的考量,如果穿太高而高過另一半,畫面就不是那麼協調了。

 

文章標籤

綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論