結婚中有許多的禮俗和儀式,這篇要談的就是大家常常會忽略的婚鞋喔!婚鞋俗稱新娘鞋,一般來來說婚鞋一定要"新的"!象徵著新的生活開始的開端,因此婚鞋都一定要是全新的喔!

 

 

款式:

婚鞋的款式一定要選擇包鞋,不能露出腳趾或腳後跟的鞋子,現在時下流行的魚口鞋、性感高跟涼鞋…等等,這些都是不行的。

包鞋代表這段婚姻有頭有尾、幸福圓滿,後包的意思是新娘子的娘家有靠山。露出腳趾的婚鞋會給人不端莊的感覺,甚至有說法代表會漏財。

 

 

高度:

一般最舒服的高度是3~7公分的鞋跟,但如果新娘本身沒有穿高跟鞋的習慣,則建議穿3~5公分左右高度的高跟鞋,是比較符合人體工學的高度。另一方面,也必須將另一半的身高納入鞋跟的考量,如果穿太高而高過另一半,畫面就不是那麼協調了。

 

 

另外~新娘要等到新郎來迎娶的時候,由新郎親自幫新娘子穿婚鞋,代表涵義為新郎跟著新娘子的腳步走,有幸福長久的意思。

 

 

 

下一篇~小編要教大家如何改造自己的婚鞋,讓婚鞋成為獨一無二的設計喔!敬請期待~~~

 

 

 

 

快分享給FB好姊妹,點下圖分享。

facebook

 

【延伸閱讀】

結婚懶人包  

[迎娶闖關遊戲大彙整]

[宴客桌次圖]

[創意賓客簽到設計]

 

【資料提供】

綿谷結婚式 攝影作品FB官方網站

台北店 02-27963493 台北市內湖區大湖山莊街159號
 台中店 04-22030310 台中市西區篤行路142號           

 

文章標籤
創作者介紹

結婚超簡單

綿谷結婚式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()